Свежие комментарии
Стоимость чистых активов, 31.01.14
Фонды Стоимость чистых активов фонда, грн.
ИДПИФ "Феникс - классический" 486 158,83 грн.
 
Динамика СЧА на одну акцию, 31.01.14
Фонды СЧА/1 акцию, грн. изменение, %
нед. мес. с начала
ИДПИФ "Феникс - классический" 82,71 -2.04 -2.04 -20.77

период
фонды

This text is replaced by chart.

Полезные статьи

2.09.2017

Этапы портфельного инвестирования

images (4) Прибыль, которую вы получите в результате портфельного инвестирования, находится в прямой взаимосвязи со схемой, которая будет использована для формирования портфеля. В вашем портфеле может находится достаточно большой пакет акций Мосэнерго. Акции мосэнерго сегодня наверное одни из самых ликвидных на рынке акций в Россие. Ниже следует несколько правил, которых следует придерживаться на различных этапах портфельного инвестирования.

1. Первым делом нужно рассчитать уровень рискованности вложений, который допустим именно для вас. Ответьте на вопрос, сколько процентов от общей суммы своего капитала вы в состоянии потерять? Считается, что уровень рискованности предприятия не должен превышать тридцати процентов.

2. Вкладывайте деньги только в надёжные акции. Риск прогореть значительно увеличивается при работе со «второсортными» компаниями.

3. Разделите портфель на несколько секторов. Это должны быть равные доли, сгруппированные по принципу типологии предприятия. В портфеле должно быть от трёх до десяти бумаг. Слишком большое количество типов предприятий помешает быстрой работе в случае непредвиденных обстоятельств, например паники. К тому же, будет очень сложно нормально следить за событиями происходящими в компаниях.

4. Не забывайте про «стоп-сигналы». Это определённые отметки роста или падения, на который запланируемым образом отреагирует ваш брокер.
Долгосрочная часть портфеля
Возможно исключение из вышеперечисленных правил. Подразумевается работа с акциями, где не будут установлены стоп сигналы. В этом случае на различных этапах портфельного инвестирования нужно придерживаться следующих моментов:

1. Часть капитала, выделенная на покупку долгосрочных акция должна составить примерно тридцать процентов от общей суммы.

2. Покупайте исключительно высоколиквидные акции.

3. Делим долгосрочную часть на примерно равные сектора по типу предприятия, а каждый сектор на равные небольшие секторы по наименованию предприятия. В случае паники на рынке нужно будет всего лишь вычленить проблемный сектор.

В любом случае, доходность вашей затеи очень сильно зависит от качества силы воли. Нужно не просто сформировать ряд собственных правил, но и найти силы их придерживаться, не поддаваясь собственным импульсам и массовому влиянию, что бывает крайне сложно в некоторых проблемных ситуациях.

© 2014
Все права защищены
ООО КУА «Фининвест-групп»
г.Донецк, ул. Розы Люксембург 75а
тел./факс:   (062) 340-22-83
тел./факс:   (062) 340-20-98
Яндекс.Метрика