. Инвестируем правильно инструкция для ленивых. Часть первая + | Fininvest
   
Свежие комментарии
Стоимость чистых активов, 31.01.14
Фонды Стоимость чистых активов фонда, грн.
ИДПИФ "Феникс - классический" 486 158,83 грн.
 
Динамика СЧА на одну акцию, 31.01.14
Фонды СЧА/1 акцию, грн. изменение, %
нед. мес. с начала
ИДПИФ "Феникс - классический" 82,71 -2.04 -2.04 -20.77

период
фонды

This text is replaced by chart.

Полезные статьи

29.09.2017

Инвестируем правильно инструкция для ленивых. Часть первая +

Инвестируем правильно

Инвестируем правильно

В наше время, с развитием новых технологий, появляется всё больше и больше возможностей для заработка. Например инвестирование в Интернете с дальнейшим получением регулярной прибыли. Однако это тоже вовсе не такое простое дело, как может показаться некоторым. Чтобы не попасть впросак и вложить свои деньги действительно выгодно, а не с убытками для себя, нужно следовать определённым правилам, созданных на основе живого опыта других инвесторов.

Правило первое определите конкретную сумму с не менее конкретным потолком, которую вы готовы вложить в различные проекты. Не стоит прыгать выше головы и рисковать последними штанами (а инвестиции дело хоть и доходное, но всё же не стопроцентное, об этом мы ещё поговорим дальше). Поэтому назовите сами себе цифру и не берите на вклады ни копейки больше. Ну и, конечно, отложенные на инвестиции деньги не должны быть заняты ни в каких других делах, на это идут только полностью свободные средства.

Отсюда плавно вытекает второе правило: никогда не вкладывайте те деньги, которые нужны вам самим. Даже самый надёжный проект может потерпеть неудачу, особенно если вы новичок в деле инвестирования. Но дело тут даже не в этом, а попросту в том, что вложенные во что-либо деньги не вернутся к вам сразу же или через несколько дней: инвестиции спешки не любят. Так что последние деньги отдавать куда-то на неопределённый срок не самый умный поступок: жить-то на что-то по-прежнему надо! Что до «не-последних» денег, то здесь уже вы сами для себя должны расставить приоритеты и решить, что же вам в настоящий момент: новый телефон, поездка за границу и т.п. или же вклад в будущее, который может легко приумножить находящуюся в вашем распоряжении сумму.

Третий пункт не забывайте пополнять свой собственный инвестиционный банк. Ту сумму, о которой мы говорили в первом пункте, нужно периодически пополнять! Привыкните к тому, что эта потребность будет более важной, чем шоппинг или различные развлечения, и пополняйте свой «счёт» своевременно. Далее. Живите и думайте, как предприниматель, а не как потребитель. В чём разница? Потребитель расценивает появившиеся у него деньги как повод потратить их на какие-то свои желания, а предприниматель как повод сохранить деньги, либо же пустить их на дальнейшее обогащение. Конечно, чахнуть над златом тоже не нужно, но всё-таки стоит помнить, что, если ваши расходы будут выше ваших же доходов, то богатым вы вряд ли станете. Просто потому, что богатство это не столько финансовое состояние человека, сколько его образ мышления, привычки. Чтобы стать богатым, нужно хотеть стать богатым, а человек, легко тратящий деньги, не умеет их ценить.

И ещё одно немаловажное правило: никогда и ни при каких обстоятельствах не вкладывайте в проекты (какие бы то ни было) деньги, взятые в долг. Ни крупные кредиты в банке, ни заёмы у друзей просто нет, и всё тут. Даже самая успешная компания не может создавать только лишь удачные проекты.

© 2014
Все права защищены
ООО КУА «Фининвест-групп»
г.Донецк, ул. Розы Люксембург 75а
тел./факс:   (062) 340-22-83
тел./факс:   (062) 340-20-98
Яндекс.Метрика