Свежие комментарии
Стоимость чистых активов, 31.01.14
Фонды Стоимость чистых активов фонда, грн.
ИДПИФ "Феникс - классический" 486 158,83 грн.
 
Динамика СЧА на одну акцию, 31.01.14
Фонды СЧА/1 акцию, грн. изменение, %
нед. мес. с начала
ИДПИФ "Феникс - классический" 82,71 -2.04 -2.04 -20.77

период
фонды

This text is replaced by chart.

Полезные статьи

10.09.2017

Про рекрутинг в IT

В настоящее время все чаще слышим IT-рекрутер, но мало кто понимает что это такое.

1410736216_a_002Рекрутинг – это завершенный круг от заявки на нахождения специалиста до устройства его на работу. Тогда возникает резонный вопрос, чем IT-рекрутер отличается от просто рекрутира.  Дело в том, что в сфере высоких технологий много специфических терминов, с которыми может разобраться только человек, хорошо ориентирующийся в этом сленге. Зачастую современные компании, которые занимаются  разработкой различных приложений для мобильных устройств и компьютеров предпочитают иметь в своём штате сотрудников it recruitment.

Это делается с целью осуществления качественного и быстрого подбора необходимых  специалистов. Рекрутер персонала в сфере информационных технологий сам должен хорошо ориентироваться в тонкостях разработки программного обеспечения и уметь распознавать даже самые второстепенные ветви программирования.

Рекрутеры постоянно находятся в поисках кандидатов, просматривая огромное количество резюме и проводя общую оценку специалистов.

IT-рекрутером может быть человек, обладающий определенными навыками:

  1. Прекрасно разбираться в особенностях информационных технологий, запросто различать одно спецнаправление от другого.
  2. Должен уметь разговаривать на языке программистов, уметь только лишь на основании резюме делать отбор и грамотно проводить предварительное собеседование по телефону.
  3. Должен хорошо разбираться в кандидатах на должность и проводить профессиональный опрос для быстрого и качественного отбора.
  4. Зачастую от рекрутеров требуют хорошее знание английского языка, т.к. именно на этом языке в первую очередь разрабатываются информационные технологии.

Принимая в работу новую вакансию IT-рекрутер должен детализировать и уточнить все до мелочей, какие навыки должны быть в обязательном порядке, какие желаемые, какие можно не требовать. Хорошо если компания четко дает разъяснения по всем нюансам  вакансии, если нет, то рекрутер  сам должен грамотно обсудить нюансы, альтернативы, расспросить технологии и подобрать необходимое тестовое задание, чтобы набрать специалистов и сэкономить бюджет компании.

© 2014
Все права защищены
ООО КУА «Фининвест-групп»
г.Донецк, ул. Розы Люксембург 75а
тел./факс:   (062) 340-22-83
тел./факс:   (062) 340-20-98
Яндекс.Метрика