. Торговое оборудование – предназначение и виды | Fininvest
   
Свежие комментарии
Стоимость чистых активов, 31.01.14
Фонды Стоимость чистых активов фонда, грн.
ИДПИФ "Феникс - классический" 486 158,83 грн.
 
Динамика СЧА на одну акцию, 31.01.14
Фонды СЧА/1 акцию, грн. изменение, %
нед. мес. с начала
ИДПИФ "Феникс - классический" 82,71 -2.04 -2.04 -20.77

период
фонды

This text is replaced by chart.

Полезные статьи

22.01.2018

Торговое оборудование – предназначение и виды

razlichnye-vidy-torgovogo-oborudovaniya-www-ural-orgДля того что бы грамотно и правильно организовать процесс учета и продажи товаров в магазине, предпринимателям необходимо позаботится о том, что бы весь процесс от получения товара на склад до оформления покупке на кассе был автоматизирован. Современное торговое оборудование насчитывает множество аппаратов и приборов для того, что бы помочь избежать недостач и ошибок продавцов, ускорив, таким образом, процесс продажи и увеличив прибыль.

Торговое оборудование и его предназначение

Оборудование на расчетно-кассовом узле выполняет главную задачу – быстрый расчет, наличный или банковской картой. Отлаженный процесс в конечном пункте магазина, ускоряет и усовершенствует диалог продавца с покупателем, избавляя при этом от столпотворения и недовольства покупателей.

torg-oborud-300x225Вся техника, которая используется кассиром на рабочем месте, называется POS-оборудованием. В зависимости от того, на продаже каких товаров специализируется магазин, может понадобиться разные виды приборов. К примеру, продуктовые торговые точки должны иметь не только кассовые аппараты, но и различные сканеры, детекторы и контрольно-весовые аппараты. Для магазинов одежды одного кассового бокса будет вполне достаточно.

Сервисное обслуживание кассовых аппаратов в Киевенеобходимое условие успешного и технически исправного использования торгового оборудования в магазинах, и не только столичных. Такой вид сервиса необходим для поддержания техники в постоянном рабочем состоянии, избегания сбоев в процессе эксплуатации, контроля точности выполнения всех операций.

Виды торгового оборудования

Процесс продажи товаров и услуг и его автоматизация подразумевает наличие такого оборудования:

  • Кассовые аппараты – необходимы для правильного расчета операций и хранения наличных денег в специальном ящике
  • Фискальные регистраторы – техника для адекватного отображения всех проведенных операций, данные которых предоставляются в налоговую службу для отчетности. Также с помощью этих аппаратов кассир распечатывает чеки для предоставления покупателю
  • Сканер штрих кода – в большом магазине не обойтись без такого оборудования, поскольку именно сканер ускоряет процесс идентификации, поиска и фиксации продажи товара
  • Детектор валют – залог безопасности для любого кассира, поскольку имеет инфракрасный или ультрафиолетовый луч, для подтверждения подлинности купюр
  • Контрольно-весовая техника — продажа весового товара невозможна без точного взвешивания. Особенно в небольших магазинах, где фасовка и предварительная наклейка штрих кода не имеет смысла.
© 2014
Все права защищены
ООО КУА «Фининвест-групп»
г.Донецк, ул. Розы Люксембург 75а
тел./факс:   (062) 340-22-83
тел./факс:   (062) 340-20-98
Яндекс.Метрика